Die Lüneburger Heide ist bekannt für eine vielfältige und abwechslungsreiche Küche.
Viele urgemütliche Gasthöfe in den Dörfern laden zu einem köstlichen Essen ein. Sehr begehrt ist der Heidschnuckenbraten. Aber auch die Heidekartoffel und der Spargel führen Sie zu kulinarischen Genüssen.
Auch Fisch zählt zu den Spezialitäten. Über Wacholderholz geräucherte, duftende Forelle ist eine wahre Gaumenfreude. Zum Nachtisch gibt es eine Tasse Kaffee und ein Stück der traditionellen hausgemachten Buchweizentorte.
Bei einer Schlittenfahrt im Winter wärmt bestimmt der in der Lüneburger Heide gern getrunkene Wacholder-Schnaps.
Bei einem Imker am Weg können Sie den typischen aromatischen Heidehonig probieren.
Die Region ist bekannt für Ihre Gastlichkeit - lassen auch Sie sich davon verzaubern!
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Zum Blogbeitrag von "Kleine Speisereise" – aus dem Land der Heidschnucken.